痴傲神修真迷手机顶级屏幕无法自拔?一加8系列又将引领屏幕革新

时间:2020-01-13 16:01:56 作者:admin

2020年手机市场面对的挑战和考验将会更加严峻,各家也将会拿出更加具有竞争力的产品进入到市场之中。一直以高端旗舰作为产品定位的一加最近也带来了许多好的消息,外界针对一加新旗舰一加8系列似乎十分感兴趣。而一加方面则并没有过早的开启这款机型的预热,而是在开年之初首先在CES 2020展会上放出了一加首款概念机产品,OnePlus Concept One通过迈凯伦跑车上的窗户玻璃获取的灵感,将手机后置镜头进行隐藏,大秀了一把自家的研发以及创意。

随后不久,刘作虎就宣布一加手机已经完成了120Hz刷新率屏幕的研发。其实一加这时候宣布屏幕的新技术并不意外,一加从一加7系列开始就抢先察觉到了超清屏幕加上超高刷新率对于手机用户体验的巨大提升,并且一直在后面的一加7T系列中也同样进行了沿用。一加引领了旗舰机高刷新流畅屏幕的一个趋势,可以预见的是一加8系列肯定至少有一款搭载120Hz刷新率屏幕,而高配版本的一加8Pro必然是2K+分辨率搭配上120Hz刷新率屏幕的顶配组合。

在屏幕沟通会上,一加公布了这次屏幕升级的诸多参数:首先是刷新率上120Hz板上钉钉,加上2K+ 分辨率这个可以说是老传统了(Pro标配)并且在触控响应度上进行继续优化,一加有信心做到120Hz屏幕中延迟最低。另外比较大的惊喜在于一加这块屏幕支持120帧的硬件 MEMC 视频插帧最高补偿到 120fps(这个功能除了需要定制独立芯片之外,还需要相应的优化调试)也就是意味着我们在看电影和打游戏的时候拖尾现象会有一定程度的减弱,这个功能应该是要单独开启的。屏幕亮度上从1024 级的调节精度提升到了 4096 级,一加表示要做安卓阵营最好的自动亮度调节屏幕。

从一加第一台旗舰机发布的时候,手机性能是大家最不用担心一加的一个配置,一定是最顶级的高性能芯片而从一加7Pro发布之后,大家更不用担心的就是一加旗舰的屏幕,一定是最流畅最清晰的屏幕。还有双扬声器以及线性马达这些几乎是一加标配的东西也是不被担心会被“阉割”的玩意。“最好的旗舰”一加通过多年的坚持让很多用户信任上了一加手机,要选旗舰闭着眼睛买一加已经是很多了解一加的消费者们的一个口头禅。

我觉得这才是一个用心做手机的厂商应该做的事情,不断的去尝试一些新的技术新的功能带给用户超前的科技体验,而不是一个劲指责 新技术“方向错了”超前使用新技术“有失公允”。

稿/Jack1

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。