梅州某中学发生感染长沙一中陈童童吃鸡性腹泻疫情

时间:2020-01-13 11:01:59 作者:admin

近日,梅州市丰顺县实验中学部分学生出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状陆续到医院就诊。病情出现后,县委县政府高度重视,及时召开会议部署疫情防控工作。

县教育局、卫生健康局、市场监督管理局等部门第一时间进行了调查处理。经县疾控中心调查核实,初步判断为诺如病毒感染暴发疫情。

疫情发生后,县委县政府经过研判,立即启动应急响应和丰顺县突发公共卫生事件应急预案,各成员单位按应急预案要求,迅速展开行动。县教育局、县卫生健康局、疾控中心、市场监督管理局等部门联合开展调查和防疫指导工作,按照专家的指导意见,实验中学开展全面排查工作,做好病例隔离、消毒清洁、饮用水管理、食堂厨工管控和宣传教育等工作,及时开展患病学生诊断、治疗和流行病学调查工作。

目前,该疫情已得到有效控制,诺如病毒感染性腹泻可防可控可治,不必恐慌。诺如病毒感染性腹泻属于自限性疾病,公众搞好个人卫生、食品卫生和饮水卫生是预防本病的关键,要养成勤洗手、不喝生水、生熟食物分开,避免交叉污染等健康的良好生活习惯。

来源:综合县教育局、县卫生健康局、县市场监督管理局、财丰民顺、网络

声明:文中我们所转载的部分内容、图片、音频视频文件等资料版权归版权所有人所有,如无意中侵犯了原作者的知识产权,请联系我们,我们将立即予以删除。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。