我国东南蔡芷纭快乐大本营部海域有6 7级风

时间:2020-01-12 23:22:01 作者:admin

2020年01月12日0330时(世界时)

01月12日0000时(世界时)海事分析

01月13日0000时(世界时)海事预报

海事分析

黄海中部和南部海域、东海北部海域、朝鲜海峡出现了5~7级、阵风8级西北到偏北风,浪高2.0米;

台湾海峡、北部湾、南海西南部海域出现了5~6级、阵风7级东北风,浪高2.0米;

日本以南洋面、琉球群岛以东洋面、台湾以东洋面、东海南部海域出现了6~7级、阵风8级偏南风,浪高3.0米;

能见度不足10公里的海域有南海东北部海域、巴士海峡、泰国湾北部海域、安达曼海、苏门答腊以西洋面、马六甲海峡、新加坡以东海域、巽他海峡、爪哇海、望加锡海峡、马鲁古海、苏拉威西海、印度尼西亚东南海域以及班达海等海域。

海事预报

黄海北部海域

西北风5~6级、阵风6~7级,海况中浪,多云转晴,能见度好。

黄海中部海域

西北风5~6级、阵风6~7级,海况中浪,阴,能见度好。

黄海南部海域

西北风5~6级、阵风6~7级减小至4~5级、阵风5~6级,海况中浪,阴,能见度好。

东海北部海域

西北风转北风5~6级、阵风6~7级,海况中浪,阴,能见度好。

东海南部海域

北风6~7级、阵风7~8级转东北风5~6级、阵风6~7级,海况中浪,阴,能见度好。

台湾海峡

东北风6~7级、阵风7~8级,海况中浪,阴转小雨,能见度好转中等。

台湾以东洋面

东北风6~7级、阵风7~8级,海况中浪,阴,能见度好。

巴士海峡

东北风6~7级、阵风7~8级,海况中浪,阴,能见度好。

北部湾

东北风5~6级、阵风6~7级转东风4~5级、阵风5~6级,海况中浪转轻浪,阴,能见度好。

南海西北部海域

东北风5~6级、阵风6~7级减小至4~5级、阵风5~6级,海况中浪,阴,能见度好。

南海东北部海域

东北风5~6级、阵风6~7级,海况中浪,阴,能见度好。

南海中西部海域

东北风5~6级、阵风6~7级,海况中浪,多云,能见度好。

南海中东部海域

东北风5~6级、阵风6~7级,海况中浪,多云,能见度好。

南海西南部海域

东北风5~6级、阵风6~7级,海况中浪,多云,能见度好。

日本海东北部海域

北风4~5级、阵风5~6级增大至5~6级、阵风6~7级,海况中浪,阴,能见度好。

日本海西南部海域

东北风转西风5~6级、阵风6~7级,海况中浪,小雨,能见度中等。

朝鲜海峡

西北风转西风5~6级、阵风6~7级,海况中浪,阴,能见度好。

日本以南洋面

西南风转西北风6~7级、阵风7~8级,海况中浪,小雨转阴,能见度中等转好。

琉球群岛以东洋面

北风转东北风5~6级、阵风6~7级,海况中浪,阴,能见度好。

小笠原群岛以西洋面

西南风转东北风5~6级、阵风6~7级,海况中浪,阴,能见度好。

菲律宾东北洋面

东北风4~5级、阵风5~6级增大至5~6级、阵风6~7级,海况中浪,多云转阴,能见度好。

北马里亚纳群岛以西洋面

东风5~6级、阵风6~7级,海况中浪,阴,能见度好。

菲律宾东南洋面

东北风5~6级、阵风6~7级减小至4~5级、阵风5~6级,海况中浪,小雨,能见度中等。

关岛以西洋面

东风5~6级、阵风6~7级转东南风4~5级、阵风5~6级,海况中浪,小雨转多云,能见度中等转好。

爪哇岛以南海域

西风5~6级、阵风6~7级减小至4~5级、阵风5~6级,海况中浪,多云,能见度好。

爪哇岛以北海域

西风4~5级、阵风5~6级增大至5~6级、阵风6~7级,海况中浪,多云转小雨,能见度好转中等。

越南以南海域

东北风5~6级、阵风6~7级,海况中浪,多云,能见度好。

我国东南部海域将有6~7级风

一、东海大部海域与台湾以东洋面出现了5~7级风

12日02时至08时,黄海大部海域出现了5~6级、阵风7级的偏北或西北风,东海大部海域、台湾以东洋面出现了5~7级、阵风8级的偏北或西北风,台湾海峡、北部湾、南海西南部海域出现了4~6级、阵风7级的偏北风。

二、未来24小时我国东南部海域将有6~7级风

12日14时至13日14时,东海南部海域、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海东北部和中东部海域、南海西南部海域将有6~7级、阵风8级的偏北到东北风,其中台湾海峡、巴士海峡的部分海域风力可达8级、阵风9级,黄海东部海域、东海大部海域将有5~6级、阵风7级的西北到偏北风,南海西北部及中部海域将有4~6级、阵风7级的东北风(图1)。

图1 近海海区6级以上大风预报(12日14时至13日14时)

三、天气影响和关注重点

12日午后至14日夜间,东海南部海域、台湾海峡、台湾以东洋面、巴士海峡、南海东北部和中东部海域、南海西南部海域将有6~7级、阵风8级的东北风,其中台湾海峡、巴士海峡部分海域风力可达8级、阵风9级。受大风影响海域航行、作业的船舶,需注意航行安全。

来源:中央气象台

END

海事服务网CNSS

有态度•有深度

有高度•有温度

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。