如果是漫画中的灭霸来到《复联3》,也许武汉人都是活雷锋就没有《复联4》了!

时间:2020-01-14 21:22:00 作者:admin

如果是漫画中的灭霸来到《复联3》,也许就没有《复联4》了!

漫威电影《复仇者联盟3:无限战争》以及《复仇者联盟4:终局之战》的最终反派都是灭霸,剧情都是围绕无限宝石跟无限手套展开的,在电影中,灭霸为了保证宇宙资源充足,避免出现资源枯竭的情况,灭霸决定收集6颗无限宝石,以打响指的方式,抹去宇宙一半的生命。

虽然灭霸在《复联3》成功打了响指,实现了自己伟大的理想,但是幸存的超级英雄并没有就此忘记过去,他们并没有认命,通过穿越时空的方式,凑齐了6颗无限宝石,再次打了一个响指逆转乾坤,最后钢铁侠还亲自戴上无限手套,打了一记响指,让灭霸自食其果。

《复联4》的最后虽然钢铁侠牺牲了,但是这个结局总体上还算圆满,但是要注意的是,电影中的灭霸是从漫画改编而来的,虽然都是灭霸,但是这两个灭霸其实判若两人,电影中的灭霸被漫威塑造得有血有肉,而漫画原著中的灭霸是纯粹的邪恶。如果《复联3》中的灭霸是漫画原著中的那个灭霸,那么超级英雄的命运就完全不同,甚至不会有《复联4》的。

电影中的灭霸其实是有仁慈的一面的,虽然他一心想要抹去宇宙一半的生命,但是他的出发点是好的,只是为了平衡宇宙,他放弃了杀戮这个方法,而是选择了打响指,并且抹去生命的过程是随机,没有痛苦的,在多次与超级英雄交手的过程中,灭霸很少痛下杀手,除了洛基和幻视之外,灭霸没有杀过第三个人,从没想过要对复仇者斩草除根。

而漫画中的灭霸则是无比邪恶的,毫无仁慈可言,他打响指只是为了取悦死亡女神,如果《复联3》中的是漫画原著的灭霸,那么这个灭霸对谁都会痛下杀手,基本都是“挡我者死”,杀戮只会给他带来快感,那么可能在《复联3》中灭霸就已经团灭复仇者联盟了。

在《复联3》中灭霸本来想杀死钢铁侠的,但是奇异博士提出了用时间宝石交换钢铁侠性命,而灭霸爽快的答应,并且十分遵守约定,没有出尔反尔,但是如果是漫画原著中的灭霸就不好说了,可能在拿到时间宝石之后,就把钢铁侠和奇异博士都杀了。

另外一个便是实力上的不同,《复联3》中灭霸其实是被严重削弱了,镶满6颗无限宝石的无限手套怎么可能挡不下雷神的风暴战斧,倘若是漫画中的灭霸,在凑齐6颗无限宝石的情况下,是完全有能力把两个雷神按在地上摩擦的,不可能会被雷神索尔打成重伤,这个灭霸只会在《复联3》中就把复仇者联盟给终结了,当然就没有后来的《复联4》了,大家如此如何看待呢?

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。