鼠年有13个月,要多上一个月的班!有网卿本丫头第二部友却很开心……

时间:2020-01-14 12:41:53 作者:admin

最近

#鼠年要多上一个月的班#

冲上热搜第一!

你知道吗?公历2020年为闰年,全年366天;即将到来的农历庚子鼠年也是闰年,有个“闰四月”,全年共384天,为2020年1月25日-2021年2月11日。也就是说,2020是双闰年。

此外,鼠年还有两个立春,分别在2020年2月4日和2021年2月3日。

尽管,鼠年要多上一个月的班,但有网友很开心,因为2月29日出生的小伙伴终于可以在今年过生日了,同时,农历4月出生的孩子,还可以过两次生日:

农历庚子鼠年包含一个“闰四月”,农历4月出生的孩子,可以拥有两个农历生日。

网友热议:

@鸡仔睡不醒:农历四月的。所以我可以过两个生日!巧的是还有一个在儿童节!![笑哈哈]

@阿中哥哥的柠檬恋恋:四年一次的生日,一定要好好过生日,毕竟你四年才能过一次

@Sherry鲤:我跟男朋友2012年2月29号在一起的,到2020年八年了,我们才过了一个纪念日

@翊坤宫娘娘:我活到270岁,就可以放两次春节假了,加油[doge]

@我只是站在墙上看风景:怕是赶不上两个春节

来源:人民日报、央视新闻、中国青年报等

编辑|李东林校对|王倩倩

审稿|王正超 核发|周 伟

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。