“熊猫血”赛博泡面三国演绎爱心接力 妙手助产 三胞胎顺利出生

时间:2020-01-14 09:41:55 作者:admin

去年12月底,一位特殊的孕妈胡女士(化姓)孕有三胞胎入住南阳医专二附院,一段牵动无数人心的动人故事由此展开。

急需“熊猫血”引发爱心浪花朵朵

24岁的胡女士是稀有血型-RH阴性AB型血,怀有三胞胎,因其有剖宫产史,疤痕部位很薄,且系三胎妊娠,子宫极度扩张,随时可能会出现子宫瘢痕部位破裂,危及母子生命。手术过程中,产妇随时可能会出现失血性休克,需输血治疗。但拥有“熊猫血”的人极少,市中心血站及兄弟医院均没有库存,怎么办?于是,胡女士分娩前两天,南阳医专二附院通过新闻媒体以及微信公众号呼吁RH阴性AB型血的志愿者,伸出援助之手。

消息发出后,很多热心人打来电话关心胡女士的情况,并留下联系方式,表示有需要随时愿意进行献血,特别是一位外籍友人,在得知消息后第一时间联系医院,表示愿意提供帮助。尽管最终测定不是同类血型,但是来自外籍友人的爱心还是让人很感动的。与此同时,市中心血站也备足了同型血液,这其中不乏爱心人士的帮助和献血志愿者的无私奉献。

得知这么多素不相识的人关心自己,胡女士倍感温暖,对手术充满了信心。

“熊猫血”孕妈顺利诞下三胞胎

其实,最关注胡女士的是南阳医专二附院产科的医护人员。

从胡女士住院那天,产科就与市中心血站联系,医院医教科组织全院会诊,确保手术的顺利进行、母子平安。手术当天,妇产科主任王萍、产科主任杨庆雪和参加手术的其他医生一起,尽可能排除手术中会造成大出血的不利因素,利用各种方法,将出血量保持在可以控制的范围内。经过一个多小时的努力,三个小宝贝顺利出生。

经过一周的围手术期恢复,胡女士顺利康复;三个新生宝宝在儿科主任金荣华团队的精心照顾下也度过了危险期,胡女士感激不尽。

1月7日,胡女士为产科医护人员送上了写着“妙手助产仁心术 热情相守如亲人”的锦旗表示感谢。同时,她还委托本报记者,感谢那些伸出友爱之手的爱心人士。(裴 育 杨小晗)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。