“北京政协”首开抖音号,点击量超1张嘉译片场庆生20万

时间:2020-01-14 16:41:58 作者:admin

讲好政协故事、传播委员好声音。在今年的市政协十三届三次会议期间,市政协首次开通“北京政协”官方抖音号,会前预热、委员报到、模拟政协、“我是委员”集体采访等系列短视频亮点纷呈,吸引网友热烈关注。从1月9日上线至14日下午两点,点击量超过120万,收获点赞量近2万个,“为委员点赞”等正能量评论不绝于耳。

打开“北京政协”官方抖音号,30余条短视频精彩不断,一刷就停不下来。会前预热“我们准备好了”揭秘会场布置、预告开幕信息,北京日报客户端、新华网等7家媒体直播间华丽亮相;“委员报到”直击开幕当天委员报到现场,传播委员声音;“委员讲提案”邀请明星委员亮相并介绍提案,引发网友频频互动;“模拟政协”邀请10位北京中小学生观摩政协全会,上一堂生动的“思政课”......特别值得一提的是,今年市政协首次举行“我是委员”集体采访,邀请10位委员走上红毯讲述“政协故事”,这样的精彩片段一经推出,点击量多达6万以上,备受网友欢迎。

记者发现,截至目前“北京政协”抖音号点击量最多的一条达到15.1万,它记录了工会界委员张凤敏走上红毯讲述爱国情的精彩片段,只见张凤敏委员手捧自己参加新中国成立70周年庆祝活动时的鲜花和国旗,演讲铿锵有力:“民有所呼、我有所应,努力成为新时代的责任委员,为实现两个一百年的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!”

颇受网友欢迎的还有文艺界杜镇杰委员讲提案的短视频,作为北京京剧院演员,杜镇杰惊艳亮嗓,并向网友们讲述了自己此次带来的“戏曲进校园”提案。“支持,这些老文化不能丢了,应该把老文化带进校园。”“这个提案好,支持进校园。”“戏曲进校园太棒了,功德无量。”……评论区,网友们争相评论互动,传播正能量。

“利用新媒体、新技术传播委员声音、加强群众与委员的互动,实际上是拓宽委员履职渠道、不断创新凝聚共识载体的一种尝试。一直以来,市政协都在不断探索,例如系列微视频、微信公众号、《委员听民意》、《政协e事厅》等新媒体履职平台,都取得了不错的效果。”市政协相关负责人表示,接下来,市政协将继续推进履职与宣传融合发展,提升委员联系群众的工作水平、不断凝聚共识。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。