徐雷透露京711来福枪东零售2020年目标,将投入14亿元奖金激励优秀员工

时间:2020-01-13 15:02:04 作者:admin

本报记者 张靖超 北京报道

“2020年,京东零售的加薪比例将达到行业平均水平的2倍,其中,年轻人才的加薪比例更将达到行业水平的3倍。此外,还将投入14亿元奖金用于激励优秀员工。”2020年1月12日的京东零售表彰大会上,京东零售集团CEO徐雷这样介绍2020年的薪资投入计划。

除此之外,京东方面向《中国经营报》记者介绍,在2020年,京东零售将从两个方面提升公司的团队竞争力,一是将持续加大对福利、关怀、子女教育、就医保障等员工生活方面的投入,二是将重点打开年轻人的发展通道,加强关键人才的识别、发展和保留,完善人才梯队建设。

“2020年京东零售的主基调是‘有质量的加速增长’。不成长便退场,加速是我们的必然选择。2020年,京东零售要在交易额、收入、用户、利润这四大核心指标上均实现加速增长。”徐雷公布了京东零售2020年的目标,并详细阐释了2020年京东零售的发展路径。

继续拓展下沉市场

对于下沉新兴市场,徐雷表示:“未来三年,将在下沉新兴市场再造一个京东零售!”京东零售将以供应链为核心,打造产业带拓展计划和C2M定制模式,线上依托京东主站和京喜业务,线下依托运营近300家京东电脑数码专卖店、超过1.2万家京东家电专卖店及100多万家京东掌柜宝合作门店,同时结合京东物流的“千县万镇24小时达”计划,以及京东数科的金融服务,来拓展下沉新兴市场。

对于平台生态,京东零售将实现POP和自营的健康发展。徐雷谈道:“自营是京东供应链能力的体现,POP是商品丰富性、技术和服务能力的体现,两者同等重要,互为补充、相互促进。”京东零售将建立完善的商家成长体系,通过各种举措更好地服务商家,让商家能够在京东上更好地成长。

将继续深化中台建设

以往烟囱式的组织结构和闭环的创新方式,已经无法跟上用户需求和行业发展的高速变化。大中台建设能有效地降低创新的难度和成本,提高创新的速度和效率,带动业务有质量地加速增长。徐雷透露,目前,通过一套服务、一套口径、一套标准统一支撑各业务场景,仅技术中台就已经累计为京东零售节约了10亿元左右的研发成本。

徐雷表示,京东零售将在2020年继续深化大中台建设,完善供应链、业务、数据和技术四大中台的模型搭建和能力沉淀,打造可合、可分、可生长的中台部门;同时,以大中台建设为引擎,夯实积木化、组件化的前中后台组织架构。

具体而言,供应链中台将继续巩固供应链优势,打造“多端、多场景下的智能供应链升级”,包括正向全渠道供应链和反向C2M供应链,以及洞察、选品、定价、采购、履约、预测、优化等众多组件。业务中台将把主站沉淀下来的系统和能力快速对接、快速迭代,实现自我学习、自我完善。技术中台将在夯实核心能力的同时,加速零售云的建设。数据中台将管理数据资产,打造数据能力,实现产品化、平台化、应用化。

(编辑:张靖超 校对:颜京宁)

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。