花垣这一群学子阔别42年再相聚,目睹母校中华好养生于洋简历巨变追忆青春

时间:2020-01-13 12:02:09 作者:admin

1月11日,17班和18班校友42周年再聚首活动在母校民乐中学隆重举行。上午10点,校友与老师近60人左右在该校录播教室欢聚一堂,追忆青春,共叙母校情、师生情、同窗情。见到久违的面孔,听到久违的声音,目睹母校的巨变,校友们激动不已,感慨万千。

校友们纷纷畅谈人生,分享各自的成长经历,表达对母校的热爱及对老师和同学的感激、思念之情。时光荏苒,当年的懵懂少年已经步入花甲之年,阔别母校42年仍不忘回报师恩,他们为母校捐赠了一块感恩镜,希望学弟学妹们多照“镜子”,从而正衣冠知兴替明得失,“饮水思源,不忘母校培育之恩”。校长麻春波表示:要将这块感恩镜悬挂在教学楼显眼位置并作为德育基地,对每年的新生和毕业生进行感恩教育,告诫学生要不忘师恩,回报母校。

龙燚副校长还向老校友们介绍了近些年来学校的发展和办学成就,以及学校的发展蓝图。他表示民乐中学的发展离不开校友们的关心和鼎力支持,诚挚欢迎校友们常回母校,为母校的发展献计献策。

会后,校友们参观了学校,追忆往昔岁月,并与母校领导、老师合影留念。特别是当他们了解和目睹了母校巨大的发展变化,深为母校感到骄傲和自豪,感谢母校对自己的培养。校友们还表示将以自己的实际行动继续关注和支持母校的发展。

十年树木,百年树人,只要我们静心教育,用发展的眼光看待学生,静待花开,终究会“万紫千红总是春”。(吴庆芳 龙燚 赵文斌)

·END·

监制/角角

主编/玛玛

编辑/唐老鸭 李三五 石群方

审核/青叶胆 殇心

更多资讯

持续关注!

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。