华为“后劲”不足,国际巨头奋起直追,我叫mt感恩节礼包领先地位或将不保?

时间:2020-01-13 23:02:04 作者:admin

5G对于我们的生活来说,相当重要,毕竟现在是一个互联网时代,通信和网络占据了我们生活的一大部分,不管是休闲娱乐还是生活工作,都离不开互联网技术,之前的2G/3G/4G网络改变了我们的生活方式,那么5G改变的将会是社会的发展方向和脚步,毕竟5G在技术上要比之前的技术更加先进,同时体验也更加的优秀。

而说到5G网络,就不得不提到一个国产企业——华为。作为国产通信巨头的华为,在通信技术上还是有着举足轻重的地位,也有着极高的话语权,尤其是去年华为突破了5G技术之后,更是让自己的知名度有了大幅度的提升,而特朗普的宣传则更是让华为的知名度进一步提升,甚至去年一整年,华为都一直处在风口浪尖。

虽说特朗普的种种行为对于华为发展都有着相当大的影响,但是好在华为并没有为此屈服,反而是开始找寻各种方法来寻求发展,不管是面对“谣言”也好,还是面对禁令也好,华为都拿出来属于自己应该有的一份担当和责任。而华为的种种做法也让自己实现了一个比较不错的成绩,去年第四季度华为官方表示华为在全球范围内的5G订单已经达到了65份,这个成绩在当时已经超过了诺基亚和爱立信,成为了名副其实的第一名。

但是随后爱立信开始疯狂反击,订单数量迅速增长到了75份,这一成绩的实现让很多人都感到意料之外,毕竟爱立信之前的成绩一般,并没有什么亮眼的表现。除此之外,诺基亚的订单数量随后也迎来飞速增长,数量多达50多份,这让华为也感到了紧迫感。

如今已经到了2020年,华为在5G商用合同的数量上并没有出现什么变化,但是诺基亚却再一次更新了自己的成绩,近日,诺基亚表示,自己在全球范围内的5G商用合同数量已经达到了63份,这个成绩相比较于华为的65份来说仅仅只相差两份,可以看出诺基亚正在疯狂的发展,订单数量也在飞速增长,直逼华为。

而这一现象也不由得让很多人感到十分的担心,因为当初华为在三大通信供应商排名当中处于第一的成绩,而之后却被爱立信反超,如今诺基亚也在奋起直追,即将超越华为,按照这种发展趋势下去,5G行业也将会迎来“大洗牌”,想必华为的压力还是比较大的。毕竟现在德国、英国等地对于华为的态度一直都不是非常明确,所以对于这几个国家而言,华为的未来也充满了不确定性。

面对强大的对手,华为的处境并不是很乐观,主要原因还是因为特朗普的游说起到了一定的作用,因为特朗普的游说,导致华为直接失去了一部分原本属于自己的订单,而如今一些国家对于华为的态度也飘忽不定,所以现在华为面对诺基亚和爱立信有一种“后劲”不足的感觉。

不知道今年的华为能够实现什么样的成绩,能否二次发展,反超爱立信,从而夺回属于自己的地位。你看好华为吗?

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。