普京已连任4届新界日报网新闻总统,下一届还会继位吗?梅德韦杰夫一语道破玄机

时间:2020-01-12 03:22:11 作者:admin

苏联解散后,尽管形成了十多个国家,但其中的俄罗斯不但是最强大的,而且在军事上“延续”了苏联的强势。

因此,美国随之把俄罗斯视为最大的政敌。两国在军事上处于水火不容的僵持地步,但在因为分解,俄罗斯的经济直线下滑,而美国打“贸易战”,联合西方国家对俄罗斯进行经济上的制裁。

就在这个关键时刻,俄罗斯出现了一位巨人,他率领俄罗斯人们不但进一步提高了军事力量,还是增长了经济,使俄罗斯民众迅速脱贫,因此,其威望是无与伦比的。

同时,普京对周边关系有很多的改观。他上任之初,当时的车臣一直闹独立,普京上台后,第一件事就是用武力直接将车臣收回。自此以后,车臣再也不敢闹独立了,现在的车臣的领导人对普京忠心无二。

据悉,白俄罗斯也有着想合并入俄罗斯的想法,白俄罗斯大部分民众都认为自己就是俄罗斯人。尽管因为“政治”原因还没有成功,但双方的关系早已大为改善。而随着俄罗斯的迅速发展,白俄罗斯的领导人再次向普京提出了要合并入俄罗斯一事,一旦合并成功,普京将会成为俄罗斯功臣。

但现在却有很多人关心两个问题。

第一个问题:普京会不会继任下一届总统?

要知道普京已经连任四次总统,时间也近二十年了,几年后,俄罗斯将进行下一任的总统选举,尽管还有些时日,因为俄罗斯的民众都担心在普京卸任后,新任总统会被美国彻底打压,毁了这种良好的发展势头。

对此,俄罗斯现任总理梅德韦杰夫说了一句话,道破玄机。梅德韦杰夫说现在所有参与总统竞选人的支持率加起来都没有普京一人高,普京继续留任总统并不遥远。

对此,俄罗斯民欢心鼓舞。要知道现在俄罗斯的政治人物还是普京的民众,都是希望普京能够继续连任。

第二个问题:现在美伊交恶,爆发战争一触即发,很多人关注的是俄罗斯会不会出兵帮助伊朗对付美国?

很多人认为肯定会,原因是叙利亚内战爆发后,在叙利亚的阿萨德政权的最危险时刻,俄罗斯出兵帮助阿萨德政府扭转战局。

然而,相关专家分析却得出相反结论:不会。

原因是叙利亚长期是俄罗斯的铁杆盟国,而俄罗斯在叙利亚也有巨大的利益链,俄罗斯要维护在地中海和中东地区的地位,叙利亚这个战略支点必不可少。

而伊朗则不同。

伊朗的政权组织形式是共和国形式,因为“党派”不同,和俄罗斯达不到同盟关系,因此,一旦美国对伊朗动武,俄罗斯显然不会直接出兵帮助伊朗。毕竟俄罗斯不是他们的同盟国,而且也不愿意直接得罪美国。

当然,尽管如此,俄罗斯即使不会直接为伊朗出兵,但出“暗招子”却是铁定的事,比如说为伊朗仗义执言,为伊朗出售或支援杀伤性武器。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。