火影忍者:卡卡西为何戴口罩,遮左眼,只因它是写轮紧闭岛眼吗?

时间:2020-01-13 16:22:08 作者:admin

看过火影忍者的小伙伴,想必对于卡卡西这个角色十分熟悉吧。三大主角的老师,同时还是第六代火影。卡卡西一出场开始就带着口罩而且还将护腕遮住左眼,很多人对于他口罩下的样貌十分好奇,不过他应该长得挺好看的,整张脸就露出一只眼睛还是觉得他十分帅气。至于卡卡西为什么会戴上口罩,从他回忆中可以看到他的口罩从小到大都有戴,无论是个人性格还是人设设定,反正都给卡卡西添加了几分神秘的神采,不过他正面,番剧中都有出现,长得还算不错,但是给人感觉并没有戴着口罩时给人感觉顺眼。可能是几百集口罩看习惯,突然摘下去有点不习惯。

那么关于他为什么还要带着一个眼罩,应该有很多人也是很好奇的。其实,最简单原因那就是他的眼睛是写轮眼。火影忍者中写轮眼并不是任何人都可以获得的,它算是一个家族标志,只有宇智波家族人才会拥有该眼睛。而卡卡西全名为旗木卡卡西,根本不是宇智波一族的人,跟他们家族也没有血缘关系,他的写轮眼是好友带土给予的。写轮眼可是忍者中最有名的存在,那么他为什么隐藏这个写轮眼呢?

第一点:给对手施加压迫感

卡卡西在火影中第一次亮相写轮眼是与再不斩决战。当初再不斩就听过有着"拷贝忍者"称号的卡卡西,再不斩听到关于卡卡西的消息被过度"神化",因为他不仅可以拷贝其他人忍术还能预测出下一步的打算。卡卡西和再不斩对战中,看着对方从容不迫的表情,他甚至一度认为卡卡西就是神,能复制自己的忍术还能做出一模一样动作,自己想法早已经映入对方脑海之中,因此初战时,再不斩心理压力还是很大的。为什么别人能轻松复制你的忍术还是做出一模一样的动作,这是不是神,这是什么?如果再不斩先是知道卡卡西左眼是写轮眼,两人对战中,卡卡西给他压迫感并不会强,写轮眼虽然神秘而强大,但是并不是万能的,本身也是有着漏洞的。

第二点:无法正常控制写轮眼

由于不是宇智波家族,卡卡西对于写轮眼的控制并没有很好,而且使用写轮眼十分消耗查克拉,卡卡西的写轮眼基本情况下都是开着,因为为了避免过度使用写轮眼,卡卡西才会将眼睛给遮住。虽然写轮眼所带来额外能力强大,可是用眼过度对于眼睛造成的伤害是无法避免的。其中,佐助最为明显,虽然他并没有瞎掉或者近视,但是自己的女儿却成了近视眼。无论是不是控制不好还是为了避免过度使用,卡卡西使用写轮眼打架还是超帅气的。

第三点:他不是宇智波家族的人

要知道,他并不是宇智波家族的人,能拥有一双写轮眼还用不错。因此有会不会有些人为了获得这个家族瞳力而做出一些难以启齿的事情。就像团藏忌惮写轮眼的力量却想要拥有他们的力量而做出一些令人无法原谅的事情,整个手臂上满是写轮眼。此外,大蛇丸也在窥觊写轮眼的力量,才会将佐助留在自己身边就是好日后获得他身体。如果卡卡西写轮眼人尽皆知,成为忍者口中的事实,那么说不定会有着许多人来窥觊他的眼睛,还会给自己惹出很多麻烦。所以遮着眼睛也是一个不错的决定,虽然有的人认为他身上拥有写轮眼的力量,但是没有和他对战过的人谁知道是真的还是假的,谣言还是真实?

第四点:美观

你想想看,佐助获得轮回眼之后,不还是遮着轮回眼吗。轮回眼可要比写轮眼强悍许多,打斗时看着也挺厉害的,但是日常看到两只颜色差异如何巨大的眼睛,能不感觉到奇怪吗?更何况卡卡西的写轮眼只是普通写轮眼,一只黑色,一只红色还有着刀疤,日常中看到,那不觉得奇怪至极吗?而且遮住之后,他的样貌看起来反而更加吸引人,更让人忍不住好奇,他的正面究竟会是一个什么样子的。还多了几分神秘感,就像是火影中,那些没有看过他卡卡西正脸都会忍不住好奇,像当初主角三人主也是好奇过的,如今就轮到佐助和鸣人的小孩好奇了。

第五点:查克拉有限

忍术需要查克拉才会使用的,而卡卡西并不像鸣人一样有着庞大的查克拉,他的查克拉就是一般忍者的查克拉。使用写轮眼十分消耗查克拉,这就是为什么观众给了卡卡西另外一个称号"旗木五五开"与谁都能打成平手,并不是他想要跟别人打成平手的,而是写轮眼太过于消耗查克拉,而忍者如果将查克拉透支了,可是会出现生命危险的。并不是每一次对战非要分出你死我活的,感觉战况不对,临时撤退的决定并不代表永远永远地输了。卡卡西并不像迪达拉固执,为了自己心中想法能够成立而做出极端行为,不惜用自己生命来证明。

第六点:人物特色

作者创造角色时候,会给予他们几个不同点,单单凭借这个几点人就连联想到某人或者对于他印象深刻。就像是火影忍者谁手掌长着手,第一反应就是迪达拉;哪个人拥有最多的人眼睛则会想到团藏;哪一个智商最高则会想到鹿丸;力量超强的女汉子则会想要春野樱……这些都是每一个人物独特的地方,而卡卡西被人标志就是戴着口罩遮着眼睛,只露一只眼。曾经卡卡西正面假扮记者接近博人,博人都没有认出来。每个角色都有标志性的东西,一旦现实中遇到类似的,也会忍不住想要他。而卡卡西给人映像最深刻的点,那就是他戴着口罩,遮着右眼,还爱看《亲热天堂》。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。