这4个“交通类”专业,毕业生需求很大,很多合金战纪sf学生没毕业,工作就有了着落

时间:2020-01-14 15:21:48 作者:admin

1.城市轨道交通与控制专业,在交通类专业中比较热,它主要研究交通控制、轨道信号处理等问题。虽然学习这个专业不是很容易,但是只要把理论和实践结合起来努力学习,最后还是会有所成就。这个专业的毕业生毕业后绝大多数进了铁路局、生产制造商、城市轨道交通、设计院、设备厂家等地方去工作,工资待遇也不差。

2.道路桥梁工程与技术专业,该专业的就业前景来看,主要可以从是这些行业的工作:主持修建公路交通、城市工程建筑的建设、在铁道工程建设单位从事道路与桥梁工程的勘测与设计、参与建设施工管理、道路与桥梁试验检测、造价计算、交通线路的养护与管理等工作。这类工作在毕业前就签工作的可能性也很大。

3.车辆工程,这个专业的毕业生大多数本科、专科毕业生找工作都非常容易,只要有很好的能力,就不怕找不到工作。大多数毕业生从事在机车车辆、汽车的设计制造、汽车的销售、地铁及轻轨车辆等岗位上。

4.交通信号,本专业毕业后行业需求大,鲜明特色,人才培养体系也较完备。毕业生主要从事高速铁路、既有铁路、地铁和城市轨道交通、厂矿企业铁路等领域中信息和控制方面的研究、设计、开发、系统集成、施工和经营管理等工作。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。