巴萨为何突然扭转njws战队态度邀请哈维?

时间:2020-01-13 02:21:58 作者:admin

近日,多家西媒传出消息称巴萨想用哈维接替巴尔韦德。对于巴托梅乌来说,签下哈维显然并不仅仅是给巴尔韦德找个接替者、指望久病不轻的巴萨能好转起来这么简单。

哈维正在和巴萨接触,巴萨现在就想拿下哈维取代巴尔韦德,但从目前来看,哈维还没有下定决心接受巴萨的邀请。

哈维亲口承认,和阿比达尔进行了会谈,哈维目前所在的俱乐部卡塔尔萨德的第二人物被问及哈维是否在和巴萨谈判时说道:“我不能否认。”这一切都说明巴萨的确是想现在就签下哈维,而不是等到赛季结束后,但哈维目前暂时还没有接受巴萨的邀请,哈维心里有很多疑虑。阿比达尔和俱乐部CEO克劳在和哈维会谈后依旧坚定地留在了卡塔尔,就是要等哈维一个回话,而巴萨给哈维的限期只有1天。

周四,巴萨输给马竞被淘汰出西班牙超级杯后,巴萨一开始的论调还是俱乐部没有任何想法撤换掉巴尔韦德。但在周六时,巴萨已经改变了论调,现在巴萨不保证任何事情,什么事都可能发生。而且,阿比达尔和CEO前往卡塔尔和哈维会谈的消息本就是巴萨泄露出去的。

巴萨想邀请哈维出任主帅并非是在周四输给马竞后临时起意,但想立刻找哈维接替巴尔韦德的确是在周四后进行的决定。那么此前如此坚定支持巴尔韦德的主席巴托梅乌为何会有了换帅的想法呢?

根据媒体从巴萨俱乐部拿到的消息,巴萨和哈维的会面并非是在周四巴萨输球之后安排的,而是已经准备了一段时间。这说明,巴萨的确准备在本赛季结束后不和巴尔韦德续约,而是选择哈维。

但这次巴萨和哈维会面,不但体育总监阿比达尔前往卡塔尔,连俱乐部CEO奥斯卡·克劳都前往会面,这说明巴萨已经不是在和哈维光谈他的建队思想和足球哲学这些业务问题,而是要和哈维以及其团队谈具体的合同数目,更是说明巴萨想要的是立刻签下哈维,而不是再等。而且根据西班牙媒体的消息,哈维的经纪人之一索拉纳斯目前已经在卡塔尔和巴萨的人员拟定合同的具体条款,这多少说明哈维已经非常接近重返巴萨。

那么此前一直坚持信任巴尔韦德,哪怕自己的第一副主席“死谏”都没有放弃巴尔韦德的主席巴托梅乌这次为何开窍了呢?实际上,签下哈维并不仅仅是给巴尔韦德找个接替者、指望久病不轻的巴萨能好转起来这么简单。

巴托梅乌坚持信任巴尔韦德已经是一种逆民意的体现,不但全网的巴萨球迷都在呼吁撤掉巴尔韦德,巴萨自己的会员球迷也对巴尔韦德投了八成的不信任票,如果巴托梅乌再坚持继续信任巴尔韦德就会变成一意孤行,而且不符合巴萨的民主传统。巴托梅乌与拉波尔塔和罗塞尔不一样,他并不是个强势的主席,他更喜欢体现出民主的一面,比如在2015年俱乐部出现重大内部问题时宣布提前举行大选。

另一个让巴托梅乌决定使用哈维的原因就是2021年将进行的主席大选。毫无疑问的是,随着哈维的出现,2021年的主席选战已经提前开始,巴托梅乌如果最终能说服拿下哈维,那竞争对手们都少了一张王牌。尽管巴托梅乌自己已经不可能参加竞选,但这会给目前这届主席团决议产生出的延续派代表很大帮助。这样的操作究竟具有多大的意义?我们可以回忆一下,2010年拉波尔塔因为期限问题从主席宝座上退下后,他的“敌人”罗塞尔竞选成功成为主席,罗塞尔一上任就开始清算前任的账务,并且控告了拉波尔塔和他的主席团成员,这种事巴托梅乌肯定不希望发生在自己身上。

哈维到底在犹豫什么,执教巴萨不是他的梦想吗?

在巴萨邀请哈维接替巴尔韦德出任主帅的过程中,哈维出现犹豫,表示需要考虑清楚再做出决定,那么哈维到底在犹豫什么?

卡塔尔萨德俱乐部实际上没有给哈维制造任何障碍,他们只是希望哈维可以执教完最后一场杯赛决赛。而且哈维很早之前已经和卡塔尔说好,他们的目标是重返巴萨执教巴萨。实际上哈维的疑虑来自于其它方面。

在巴萨和哈维正在谈判的消息曝出后,目前唯一确定将参加2021年巴萨主席大选的候选人维克托·丰特便明确告诉哈维,不希望哈维在现在接受这个职务。此前,丰特已经和哈维说好,如果丰特参加竞选,那么他打的最大一张牌便是哈维会是他的主帅。丰特现在明确告诉哈维,目前不是接手巴萨的好时机,现在他接受混乱之中的巴萨得不到高层的绝对支持,而且队内需要解决的问题很多,高层并不能保证可以协助哈维来解决这些问题。

哈维和目前这届董事会之间没有任何感觉,哈维在离开巴萨后曾在接受采访时多次表明拉波尔塔是他见过的最好的主席,而拉波尔塔和巴托梅乌之间的关系尽人皆知。目前拉波尔塔还没有决定是否参加竞选,但拉波尔塔已经表示出浓厚的兴趣,所以在拉波尔塔宣布竞选时,哈维也可能成为这位前主席的王牌。

最让哈维犹豫的是,哈维并不看好目前主席团的能力,此前曾有媒体公布了哈维一段私人聊天谈话内容,哈维在这段被公布的聊天中是如此评价目前的主席团的,“在现在这个主席团的带领下,巴萨哪都去不了。”哈维的好友巴尔德斯曾在本赛季初短暂在球队内出任青年队主帅,但很快便和俱乐部执行层闹得不愉快而下课,这似乎完全可以印证哈维对目前巴萨管理层和执行层的印象。

但是让哈维犹豫而没有直接拒绝巴萨的原因就是目前的主席团能给他确实的巴萨主帅职位,而不管是维克托·丰特还是拉波尔塔都只能给哈维一个可能的主帅位置,因为他们究竟是否能赢得大选都是未知数。主帅职位对哈维来说是最有吸引力的。

目前所有人都承认哈维在未来肯定会当巴萨的主帅,但什么时候,在什么契机下出任主帅并不知道。此前巴萨传奇球员科曼退役后,所有人也都认为荷兰人肯定会在未来某一天出任巴萨主帅,但直到今天科曼都没有出任巴萨主帅,所以说给哈维这个确实的就在现在的主帅位置对哈维来说是非常有吸引力的。

文|梁宏业

编辑|呵呵

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任。如果您发现有涉嫌版权的内容,欢迎发送邮件至:448696976@qq.com 进行举报,并提供相关证据,工作人员会在5个工作日内联系你,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。